Кроме того что вода – самая
невероятная загадка на Земле, это еще и универсальный катализатор химических
реакций на планете, как во внешней среде, так и внутри живых организмов. Без
присутствия воды (или хотя бы наличия ее «следов» внутри вещества) их
прохождение было бы затруднительным, а порой и просто невозможным. Известно,
например, что температура кипения осушенных ртути или брома будет в два раза
выше табличных показателей, а в сухом кислороде не горят натрий с калием.
И всё же полностью осушить
вещества в природе практически невозможно. Следы воды будут присутствовать
всегда. Вода постоянно циркулирует и в нас. Масса воды в человеке составляет
65–75% массы тела. Но это – физический показатель. Если же брать во внимание
молекулярный состав, то окажется что 99,9% человека – вода!
Биологи привыкли работать с
«желеобразной» водой, которая находится внутри живых организмов. В них
«свободной» воды нет – вся она так или иначе задействована во внутренних их
процессах. В живых организмах вода приобретает свойство так называемой
скученности – она упорядочивается в своей структуре. Такую воду принято
называть «пограничной». Именно из-за явления скученности процессы внутри клетки
протекают в десятки раз быстрее, нежели в пробирке. Между молекулами
гемоглобина уместится от 2 до 18 слоев воды. Слои – это уже система, особая
организация, схожая по своему строению с жидкими кристаллами. В этой системе
протекают жизненно важные процессы, протекает сама жизнь.
Объем воды, который можно
«извлечь» (математически, конечно!) из плазмы здорового человека – около трех
литров. Эти литры должны быть задействованы, не должны «простаивать». В этом –
залог здоровья. Если пограничную воду разлить по полу, то площадь эритроцитов в
ней составит около 5000 квадратных метров.
Главное свойство пограничной
воды: она – основной источник свободных радикалов. В свою очередь, радикалы –
источник электронов. В первую очередь это важно для молекул кислорода. Именно
кислород расщепляет жиры и углеводы. Всё, что не окисляется до конца, – уходит
в шлаки. Самый простой пример шлака – молочная кислота, образующаяся в мышцах
после физических нагрузок. При наличии кислорода около 20% молочной кислоты
окисляется до углекислого газа и воды.
Изучая свойства
антиоксидантов, группа отечественных исследователей под руководством Георгия
Домрачева установила, что вода может расщепляться на свободные радикалы под
действием частот, замораживания /оттаивания, испарения/конденсации, фильтрации.
Роль таких фильтров в организме играют капилляры. Эффективность расщепления
пограничной воды при прохождении через капилляры – 3–4%. Казалось бы, мало. Но
если учесть, что общая площадь поверхности капилляров у взрослого человека
составляет 1000 квадратных метров, то эффективность резко повышается.
В 2007 году американский химик
Джон Канзиус продемонстрировал горение морской воды в пробирке. Вода горела под
действием радиоволн диапазона в 800–900 МГц. Температура пламени – 1600
градусов Цельсия. Ничего удивительно, если знать, что горение пограничной воды
происходит внутри человека постоянно.
Сегодня фотоэлектронные
умножители позволяют запечатлеть горение (окисление) воды внутри нас – тех
самых цепных реакций, которые теоретически описал
нобелевский лауреат Николай
Семенов. Пограничная вода внутри нас буквально тлеет, выделяя тепловую энергию,
и самое интересное: конечный продукт горения пограничной воды – вода же! Она
постоянно циркулирует в нас, выступает единственным источником кислорода и
«донором» электронов для него.
Вода нужна нам как воздух. Великий
французский химик Антуан-Лоран де Лавуазье описал в 1777 году процесс дыхания
так: «Дыхание – это медленное горение углерода и водорода, сходное во всех
отношениях с тем, что протекает в горящей свече; все дышащие животные являют
собой активные тела, которые горят и выделяют продукты горения». Пограничная
вода «дышит» внутри нас. Вода повсюду. Кто знает, чем еще она удивит нас в
ближайшем будущем?
В настоящее время многие фирмы
ставят перед собой задачи коммерческого использования «пограничной воды». Поскольку
это открывает неограниченные возможности. Почему? Воды на нашей замечательной
планете – много. Если найти способ изготавливать «пограничную воду» в
промышленных масштабах, добиться сохранения её свойств при длительном хранении,
то успех такого дела легко предсказуем.
Правда, первые две попытки
успешно провалились. Ведь изготовленная в специальной установке «пограничная
вода» имеет очень ограниченный срок, при котором сохраняются замечательные
свойства. Требования к хранению этого продукта – очень жёсткие. А их не всегда
могут обеспечить склады и дистрибьюторы. В итоге, клиент за огромные деньги
может купить обыкновенную воду, которая ничем не отличается от водопроводной воды
по оздоровительным эффектам. Добавьте к этому тяжёлую и дорогую стеклянную тару
и другие трудности.
Мы пошло по другому пути.
В распоряжение пайщиков появились гармонизаторы и биокорректоры, которые,
наряду с другими позитивными свойствами, способны оживлять воду в
неограниченных количествах, делая её «пограничной водой». Пока, в некоторых
сетевых компаниях дистрибьюторы тратят существенные суммы на покупку небольшого
количества «пограничной воды», и ещё больше усилий на сохранение её свойств,
наши потребители, благодаря БККЛ "КЛЮЧИ ЛЮБВИ", могут
пользоваться такой замечательной «живой водой» постоянно. Т.е. применять её для
приготовления пищи, принимать ванны, поливать растения в квартире и на
приусадебном участке. Потому, что в наше время, как пелось в фильме «Волга –
Волга»: «потому что без воды и ни туды и ни сюды». Будьте Здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий